"Clima, agricoltura e sicurezza alimentare: uno sguardo al futuro'
Consorzio
"Clima, agricoltura e sicurezza alimentare: uno sguardo al futuro' Consorzio
 
  Scarica il programma 
   
Il 24 e il 25 ottobre si terrà a Firenze la conferenza "Clima, agricoltura e sicurezza alimentare: uno sguardo al futuro", organizzata dal Dipartimento di scienze bio-agroalimentari del CNR (Consiglio nazionale delle ricerche) in collaborazione con l’Accademia dei Georgofili.
La conferenza intende contribuire alla Giornata mondiale dell’alimentazione, che quest’anno assegna particolare rilievo al tema dei cambiamenti climatici, illustrando il contributo del mondo della ricerca alla sfida globale volta a incrementare la produzione agricola e alimentare attraverso un uso limitato, e quindi sostenibile, delle risorse naturali.

Lunedì 24 ottobre  9.30-18.00
Accademia dei Georgofili, Logge Uffizi Corti, 50122 Firenze 

Giornata dedicata al confronto tra alcuni dei principali attori del settore agroalimentare appartenenti al mondo produttivo, al mondo della cooperazione, dei policy-maker e della ricerca.  Verrà inoltre sottoscritto l’accordo tra Accademia dei Georgofili e CNR volto a consolidare la già radicata intesa e collaborazione tra le due istituzioni.

Martedì 25 ottobre  9.30-17.30 
Auditorium di S. Apollonia, Via S. Gallo, 25, 50129 Firenze

Conferenza annuale del Dipartimento di scienze bio-agroalimentari del CNR, nel corso della quale gli istituti afferenti al dipartimento presenteranno le più significative attività di ricerca sul tema oggetto dell’evento.
 

Registrazione

L'ingresso è libero e gratuito previa registrazione all'indirizzo di posta elettronica: federica.tenaglia@cnr.it
 

Vedi anche

News sul sito CNR